Нетуоркинг для возвратившихся мигрантов, которые желают открыть своё предприятие

Date Publish: 
пятница, сентября 29, 2017
Tags: 
нетуоркинг, мигранты, возвратившиеся, предприятие, развитие

28 сентября 2017 года, Международная организация по миграции (МОМ), Миссия в Молдове организовала в партнерстве с Junior Chamber International (JCI) - всемирная палата молодых лидеров и предпринимателей – социальное мероприятие – нетуоркинг – для возвратившихся из-за рубежа мигрантов и предпринимателей из Молдовы. 
Мероприятие было организовано с целью содействия обмену опытом и идеями между возвратившимися мигрантами, которые хотят открыть или развить уже существующий бизнес предпринимателями и/или поставщиками услуг для предпринимателей.

С помощью своих многочисленных программ по содействию возвращению и реинтеграции мигрантов, МОМ Молдова помогла примерно 560 мигрантам вернуться на родину. Программа МОM по содействию добровольного возвращения и реинтеграции (AVRR) способствовала возвращению и реинтеграции около 27 000 мигрантов на глобальном уровне. Подробнее о программе вы можете почитать здесь.

Мероприятие состоялось в Национальном агентстве занятости населения (ANOFM).

С полезной информацией на мероприятие пришли представители Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), Национальное агентство занятости населения, Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Государственной налоговой службы, Бюро по связям с диаспорой, Форума возвратившихся студентов (FAR), Тираспольского НПО «Женские Инициативы», Европейского агентства экономических исследований, реконструкции и развития из Тирасполя (ERRD), представители агентства по предоставлению бухгалтерских услуг и финансового консультирования Ramura 5, Региональной ассоциации творческих лабораторий, туристического агентства Meteora Tur, общественных организации Eco-Răzeni и EcoVisio, а также предприниматели и фрилансеры.
Раннее в этот же день, партнёры с левого берега Днестра посетили центр передового опыта в области информационно-коммуникационных технологий Tekwille.

Мероприятие было организовано благодаря проекту по поддержке внедрения компонентов по миграции и развитию Партнёрства по мобильности, внедряемого Международной организацией по миграции (МОМ), миссией в Молдове и финансируемый Европейским Союзом (ЕС).

За более подробной информацией, обращайтесь к г-же Ане Чурак по адресу aciurac@iom.int