Невидимые – информационная общественная кампания началась с р-на Кэушень

Date Publish: 
вторник, марта 28, 2017
Tags: 
Торговля людьми, борьба, кампания, Кэушень

Кэушень –  Сегодня, 28 марта 2017 года, началась информационная кампания под названием «Невидимые», целью которой является проинформировать общество о рисках и последствиях торговли людьми (ТЛ). Кампания является продолжением подобных кампаний проведённых в Украине и Беларуси в рамках Программы борьбы с торговлей людьми, финансируемой Министерством иностранных дел Королевства Норвегия и осуществляемой миссиями МОМ в этих странах.

Символизирующие жертв торговли людьми, десять человеческих фигур с написанными на них реальными историями спасения будут выставлены в общественных местах в р-нах: Кэушень, Унгень, Окница, Шолдэнешть, Сорока, Леова, Чимишлия и АТО Гагаузия. Прохожие смогут прочитать их истории, чтобы узнать о борьбе с торговлей людьми и соответствующими организациями в Молдове.

В мероприятии приняли участие г-н Николае Горбан, председатель р-на Кэушень, г-жа Екатерина Бережан, глава секретариата Национального комитета по борьбе с торговлей людьми, г-н Антонио Полоза, глава миссии МОМ в Молдове, г-н Лилиан Левандовки, директор Центра по борьбе с торговлей людьми в рамках МВД, г-жа Диана Боженко, директор Центра по предоставлению помощи и защите жертв и потенциальных жертв торговли людьми в г. Кишинэу и г-н Ион Оборочяну, представитель НПО «Правовой центр из Кэушень». 

Г-н Антонио Полоза отметил: «Инсталляция, символизирующая жертв торговли людьми – это наш способ напомнить правительству и обществу, что так больше нельзя! Мы должны убедить жертв, в том, что они не одиноки. Они могут и должны обращаться за помощью. А государственные служащие должны иметь более активную роль в оказании им помощи».

В мероприятии, также, приняли участие местные заинтересованные в этой области стороны, такие как: представители территориальных комиссий по борьбе с торговлей людьми, представители мультидисциплинарных команд в рамках Национальной системы перенаправления, гражданское общество, представители СМИ, представители религиозных конфессий, параюристы и общественные медиаторы, учителя, сотрудники библиотек иэкономические агенты.

 

Программа проведения кампании:

28 марта– р-н Кэушень

11 апреля– АТО Гагаузия

19 апреля – р-н Леова

26 апреля – р-н Чимишлия

3 мая – р-н Унгень

11 мая – р-н Окница

17 мая – р-н Сорока

24 мая – р-н Шолдэнешть

 

Для более подробной информации, обращайтесь к:

Мария Киара Тогнетти, Офицер по проектам, МОМ Молдова по адресу mtognetti@iom.int или по телефону 068 410 905, а также на сайтах: www.antitrafic.gov.md и/или www.lastrada.md.