Migration Profile of the Republic of Moldova

С момента провозглашения своей независимости 27 августа 1991 года, Республика Молдова пережила несколько миграционных периодов, отличающихся по своей динамике, например по притягивающим-выталкивающим факторам, уровню распространенности миграции, направлению и составу миграционных потоков, продолжительности и правовому статусу пребывания мигрантов в принимающих странах.

На данном этапе, Республика Молдова, является в первую очередь страной происхождения мигрантов, и в значительно меньшей степени – страной назначения или транзита для мигрантов. Что касается последнего, то данные показывают, что лишь незначительное число нелегальных (правильнее: нерегулярных) мигрантов, стремящихся в ЕС используют Молдову в качестве страны транзита. В основном, в Молдове преобладает эмиграция, в то время как иммиграция людей иностранного происхождения может быть описана как статистически незначительной.

Следовательно, Молдова является страной-источником мигрантов. Примерно к 2000 году, эмиграция постепенно увеличивалась до значительных размеров по сравнению с числом населения страны.

Различные официальные и независимые источники предоставляют данные о миграционных тенденциях Молдовы.

По данным пограничной полиции от 31 декабря 2015 года, количество граждан Молдовы, проживающих за границей, составляло приблизительно 753,800 человек, из которых около 20,000 отсутствовали в течение 12 месяцев и более. Согласно исследованию NEXUS, проведенному в 2013 году «Обзор домашних хозяйств: профиль миграции в стране (2013 год)», за рубежом находилось 411,566 человек, из которых 30% были родом из городских районов и 70% – из сельских районов.

Временная трудовая миграция остается наиболее распространенной формой эмиграции из Молдовы. Таким образом, исследование рабочей силы, проводимое ежегодно Национальном бюро статистики, показывает увеличение с 138,000 в 2000 году до 341,900 в 2014 году трудовых мигрантов, в том числе лиц в возрасте от 15 лет и старше, отправившихся за границу работать или искать работу на время, когда проводилось исследование.

С конца 1990-х годов, миграция из Молдовы имела два направления: Содружество Независимых Государств (СНГ), в основном Россия (более 55% молдавских мигрантов в 2014 году), а также Западная Европа, в частности Италия (более 15% молдавских мигрантов 2014).

Основной выталкивающий фактор для молдавских мигрантов – это фактор экономического порядка: бедность, отсутствие адекватных возможностей занятости и низкая заработная плата, в то время как более высокий уровень жизни за границей действует как фактор притягивания.

Однако, теперь правительство, посредством своей национальной миграционной политики, уделяет больше внимания миграции (как эмиграции, так и иммиграции), особенно потому, что она оказывает значительное влияние на развитие всех сфер общества, а также потому, что страна поставила ряд целей, направленных на приближение к ЕС.

Управление миграционными потоками Молдовы, многие из которых являются нерегулярными, - это серьезная проблема для правительства РМ и его партнеров из международного сообщество, включая МОМ. Страна прошла через проблемы с торговлей людьми.

Невозможно дать точное число человек, пострадавших от торговли людьми, так как многие случаи не доходят до регистрации в правоохранительных органах и/или учреждениях социального обеспечения. Невозможно понять до конца полный масштаб торговли людьми в Молдове (включая, и ТЛ направленную и за границы страны). Это связано с изменяющимися тенденциями торговли людьми, страхом стигматизации, низким уровнем самоидентификации жертв, ограниченными знания прав человека и знаниями о существовании и формах торговли людьми, а также с неспособностью или нежеланием некоторых жертв торговли людьми сообщать властям о своей беде.

Тем не менее, мы можем оценить масштабы торговли людьми в Молдове по общему числу жертв, получивших помощь от миссии МОМ в Молдове. За период 2000-2013 гг., это число составило 3,194 человек.

Вышеуказанные тенденции являются очень разными по своей природе вызовами современного и эффективного управления миграцией.

Признание миграции, как явления, способного производить не только отрицательные, но и положительные результаты для развития страны, и приверженность проактивно управлять вызовами и возможностями миграции, привела к активизации усилий правительства РМ по разработке эффективного законодательства и политик в области миграции.  

В соответствии с международными стандартами и учитывая стремление страны евроинтегрироваться, МОМ поддержала принятие и внедрение целого ряда практик, концептуальных документов и законов, определяющих миграционную политику в ключевых областях управления миграцией.

Правительство Молдовы признало необходимость скоординированного и комплексного подхода к управлению миграцией, как например, иллюстрирует это Национальная стратегия развития на 2012-2020 годы, в которой уделяется большое внимание эмиграции молодежи и денежным переводам мигрантов, а также Национальная стратегия по миграции и убежищу на 2011–2020.

Последняя направлена на развитие межсекториальной политики в таких областях, как легальная миграция, система предоставления убежища, нерегулярная миграция, интегрированное управление границами, визовая политика, соблюдение прав и свобод человека и т. д. Национальная стратегия по миграции и убежищу 2001–2020 признает необходимость соотнесения управления миграцией с экономическими, политическими и социальными политиками. 

Однако распространенность миграции и ее многочисленные последствия на Молдову обусловливают необходимость оценивания взаимосвязи между миграцией и каждым сектором развития и дальнейшего учета влияния миграции при разработке государственной политики.