Расширенный Миграционный Профиль Приднестровья

Мы приглашаем вас ознакомиться с первым, и пока единственным, Расширенным Миграционным Профилем Приднестровья. Это первый опыт разработки миграционного профиля территории с неопределенным международно-правовым статусом.

Это профиль представляет собой статистический отчет, в соответствие со стандартным шаблоном, который объединяет в структурированном виде существующую информацию из различных источников, имеющих отношение к учету разных аспектов миграции, и ее динамики. В профиле были рассмотрены показатели, касающиеся миграции, а также информация, относящаяся к политике в разных сферах, прямо или косвенно связанных с миграцией. В том числе, была сделана попытка проанализировать влияние миграции на социально-экономическое развитие Приднестровья и благополучие населения, что играет важную роль в содействии развитию релевантных политик.

Профиль состоит из четырех информативных и аналитических разделов: Раздел А – Тенденции миграции; Раздел В – Влияние миграции; Раздел С – Механизм управления миграцией; Раздел D – Выводы и рекомендации.

Таким образом, Расширенный Миграционный Профиль (РМП) должен внести свой вклад в общее понимание миграционной ситуации в Приднестровье.

Эта публикация доступна на румынском и английском языках.